05 diciembre 2013

Cocinero,cocinero...



"Cocinero,cocinero,
enciende bien la candela 
y prepara con esmero...."

Buenos días bloger@s, nuestro querido Antonio Molina, siguiendo la canción, preparaba "..un arroz con habichuelas...".

Pues bien  yo he decidido hacer de "cocinera, cocinera",(con otro plato) y en lugar de cantároslo os lo voy a contar, porque a lo mejor os soluciono alguna comida de cara a estas fechas que se avecinan. 

Son muy sencillitas, ya sabéis yo en mi linea, sin complicaciones

Tomates rellenos de atún y lomos de merluza  en salsa de esparrago triguero



Lomos de merluza  en salsa de esparragos trigueros

4 lomos o centros de merluza sin piel (2 por persona).

500 g de espárragos trigueros naturales ( sino los tenéis o no los encontrais podeis hacerlo con los de bote).

pimienta negra.

1 cebolla mediana.

1 ramito de tomates cherry.
1 mandarina.
100 ml. nata líquida.
20 ml. de vino blanco para cocinar.
Aceite de oliva virgen.
Sal

¿Como se hacen?

Batir con la batidora los trigueros una vez cocidos (si son naturales) y poner esta mezcla a cocer en un cazo, junto con los 100 ml. de nata líquida light y espolvorear un poquito de pimienta. Cuando empiece a hervir, remover durante unos tres o cuatro minutos y retirar del fuego.

Pelar y partir por la mitad los tomates cherry y añadirles una pizca de sal. Pelar la cebolla y partir en rodajas finas.

Echar en una sartén una o dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, la cebolla y los lomos de merluza. Hacer vuelta y vuelta y añadir un chorro de vino blanco, remover y dejar cocer hasta que el vino se evapore y la merluza esté hecha.

Servir la merluza caliente, con un par de cucharadas de salsa de espárragos trigueros encima.




Yo como decoración y por mezclar sabores decidí ponerle encima de los lomos de merluza unos gajos de mandarina pelados, y realmente quedaron  muy bien con el sabor de la merluza y la salsa de espárragos.

Tomates rellenos de atún
  • tomates grandes rojos de ensalada (1 por persona)
  • lata de atún  
  • queso de burgos 
  • aceitunas sin hueso rellenas de anchoas.
  • palitos de surimi
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de módena.
  • Sal
¿Como se hacen?


Lavar bien los tomates. Cortarles la tapa de arriba y si hace falta un poco la de abajo, para que se sostengan.

Vaciar los tomates con una cucharilla con cuidado de no romperlos.En un bol echar el relleno del tomate muy picado, el atún , y el queso de burgos picado y los palitos de surimi muy picados también añadir las aceitunas sin hueso picadas.Esta es la mezcla por la que yo me decante,pero podéis intentar otra mezcla que os guste.Os diré que yo la próxima vez probare con carne picada y quesos.


Añadir a la mezcla anterior: 1 cucharada de aceite de oliva virgen, un chorro de vinagre, sal al gusto Mezclar bien. Rellenar cada tomate con la mezcla anterior. 




Servir frío, le podéis poner para decorar  la lechuga alrededor.

Bueno,si os decidís a probar con estas recetas mandarme vuestras opiniones. Gracias


2 comentarios:

  1. Daría lo que fuera por probar todas las recetas y cada una de ellas, tienen una pinta deliciosa, cada día te superas mas. Muchos ánimos y a seguir así con el blog.

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  2. Gracias por el comentario.Como os decía se puede probar con otras mezclas para el relleno,este fin de semana yo probé con carne picada y queso de sándwich,muy muy rico también Si os animáis a probar con otras mezclas ,contármelo por favor.

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