12 marzo 2013

Recetas con naranja

Ultimamente me dio por el tema de las naranjas y aparte de desayunarlas en zumo,decidi que si el pato a la naranja esta bueno, ¿porque no lo iban a estar otro tipo de comidas?  y entonces decidi probar.

Lo primero,ARROZ A LA NARANJA.Si estáis aburridos del típico arroz en blanco,con curry,......Este es un plato divertido y que se puede utilizar como acompañamiento o guarnición de carnes,pescados e incluso de verduras.

No es muy difícil,a continuación os detallo los pasos.


INGREDIENTES:


Una cuchara sopera de aceite de oliva.

Un vaso o vaso y medio de arroz.

Dos vasos de zumo de naranja recién exprimidas.

Un vaso de agua.


Un diente de ajo.





ELABORACIÓN:

En una olla baja echamos una cuchara de aceite de oliva y añadimos un poco de ajo fileteado en láminas.Dejamos que se dore un poco y retiramos.
A continuación echamos la medida de arroz que hayamos elegido( acordaros que por cada vaso de arroz son tres de líquido),que previamente habremos aclarado en agua para sacarle el almidón.
Le damos unas vueltas con una espátula de madera o similar y dejamos un par de minutos.
Y le vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco dejando que se consuma y sin que se os pegue el arroz.Si veis que no esta todavía el arroz en su punto echarle un poco de agua dejar que se consuma.Retirar la olla del fuego y dejar que acabe de hacerse y que repose un poquito.
Servir y a disfrutar de un magnifico arroz con sabor a naranja. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario