30 octubre 2013

Truco o trato


¿Qué es el truco o trato?

Una de las costumbres más famosas de la noche de Halloween entre los niños y adultos es disfrazarse, cuanto más terroríficamente mejor. Con el disfraz puesto hay que recorrer las calles yendo por las casas del barrio. Las pandillas de niños van por la calle llamando a las puertas y cuando el inocente  abre la puerta, lanzan el grito unánime truco o trato (trick or treat). La tradición exige que el dueño de la casa ceda al chantaje, regalando a los niños todo tipo de dulces y golosinas de Halloween. Eso es lo que se llama hacer trato (treat) con ellos. De no hacerlo así y no darles nada, el vecino se expone a los trucos (tricks) de los niños disfrazados, que suelen ser el lanzamiento de huevos contra la fachada de la casa.

Buscando recetas encontré tres relacionadas con la fiesta que creo os pueden hacer divertida una cena, si queréis celebrar esta noche terrorífica, y a la vez os propongo una especie de reto, ¿Os atrevéis a hacerlas y mandar las fotos de como os han quedado?, no hace falta que sean las tres, con una de ellas, o si te atreves a improvisar una cuarta, también vale. Más tarde entre los duendes se seleccionara la mejor y esta recibirá una bonita sorpresa. Estas son las tres recetas.

1ª Escobas de bruja ( fuente Velocidadcuchara.com)



Ingredientes:

Palitos de pan alargado

Queso en lonchas

Cebollino para “atar” el queso al palito… el cebollino es muy flexible.

Preparación:

1.- Partir los palitos de pan en 2 trozos si veis que son demasiado largos. 

2.- Cortar la loncha de queso en dos mitades, dar cortes a lo ancho como para hacer los “pelos de la escoba” dejando la parte final sin cortar -fíjate en la foto-.

3.- Poner el palito en la esquina donde comienza el queso y gira. Átarlo con el cebollino.

2ª Sombreros de bruja ( fuente Mundorecetas.com)



Ingredientes:
Galletas cookies( yo probare con las de oreo)
Cucuruchos de barquillo
200 gr. chocolate nestle
fondant titado de naranja
Gominolas  terrorificas
Preparación:

Se derrite el chocolate en el microondas durante 1 y 1/2 minutos, y se pintan tanto las galletas como los cucuruchos. Una vez secos se mete en el cucurucho una gominola terrorifica, se pinta la base para que se pegue a la galleta.Mientras se seca, se prepara el fondant naranja y se hacen una tiras para adornar los sombreros y una calabaza de adorno con un rabito de clavo, y listo.


3ª Calabacitas de sobrasada y queso (fuente WholeKitchen magazine nº 11)


Ingredientes:
250 gr de queso y 250 gr de sobrasada.
Perejil o cilantro
Palitos de aperitivo
Crackers para presentar las calabacitas y untar
Preparación:
Con una batidora, mezclamos la sobrasada y el queso, hasta obtener una crema homogénea Llevamos al frigorífico al menos una hora, para que se endurezca y sea más fácil formar las calabacitas. Pasado este tiempo, vamos tomando porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos,y las vamos depositando en una lámina de papel de hornear.
Con un palillo humedecido en agua, vamos dibujando los surcos de las calabazas, y las dejamos en la nevera hasta que vayamos a servir. Justo antes de servir, colocamos unas hojitas de perejil o cilantro en cada calabacita,y colocamos un palito de aperitivo.Servimos acompañadas de crackers para untar.
Espero vuestras fotos, podeis enviarlas a:






No hay comentarios:

Publicar un comentario